客服热线:
400-661-1313
  • 亿升财富 财富易升
行业新闻标题

什么是田径?具体分哪几类?

作者:ag平台官网-ag视讯娱乐-ag国际馆登录    发布时间:2019-11-21 03:36:30    来源:ag平台官网-ag视讯娱乐-ag国际馆登录    浏览:2

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  田径运动是径赛、田赛和全能比赛的统称。以高度和距离长度计算成绩的跳跃、投掷项目叫“田赛”;以时间计算成绩的竞走和跑的项目叫“径赛”。田径比赛由田赛、径赛、公路跑、竞走和越野跑组成,此外还包括部分田赛和径赛项目组成的“十项全能”。

  远在上古时代,人们为了获得生活资料,在和大自然及禽兽的斗争中,不得不奔跑相当的距离,跳过各种障碍,投掷石块和使用各种捕猎工具。

  在劳动中不断的重复这些动作,便形成了走、跑、跳跃和投掷的各种技能。随着社会的发展。人们有意识地把走、跑、跳跃、投掷作为练习和比赛形式。

  20世纪初外国传教士将现代田径运动带进中国,当时只有在教会创办的学校之间开展田径比赛,后来逐渐普及到全国的国立、私立学校。

  1932年中国首次参加第10届洛杉矶奥运会。当时中国短跑运动员刘长春已具备了世界水平,但由于经费不足,他经过长途跋涉,到达洛杉矶的第3天就参加100米预赛,仅以11秒1的成绩名列小组第5名,未能进入下一轮比赛。

  在200米比赛中,刘长春跑出了22秒1的好成绩,虽获小组第4名,也未能进入复赛。比赛结束后刘长春没有回国的路费,在当地华侨的捐助下才得以返回祖国。

  展开全部你好 田径运动分为径赛和田赛两大类。径是指跑道,在跑道上举行的竞走和各类形式的赛跑都属于径赛;田是指广阔的空地,在跑道所围绕的中央或临近的场地上举行的跳跃、投掷,统称为田赛。径赛是用计时器记取成绩的项目;田赛是用米尺丈量所跳的高度、远度和所投器械的远度的项目。此外,田径运动还包括田径全能运动,它是由若干跑、跳、投项目组合而成的。

  田径(track and field)或称田径运动,是径赛、田赛和全能比赛的统称。以高度和距离长度计算成绩的跳跃、投掷项目叫“田赛”;以时间计算成绩的竞走和跑的项目叫“径赛”。田径比赛由田赛、径赛、公路跑、竞走和越野跑组成,此外还包括部分田赛和径赛项目组成的“十项全能”。

  什么是田径运动?它的是由哪几类项目组成?如何认识田径运动的地...

  我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。